Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть и УГМК создали совместное предприятие для поставок стали на СК "Звезда"

01 декабря 2016/ 11:01

Москва. ПАО «НК «Роснефть» и УГМК объявляют о создании совместного предприятия «Восточная горно-металлургическая компания». Об этом сообщает пресс-служба нефтяной компании.
В соответствии с достигнутыми договоренностями СП станет якорным поставщиком крупноформатного стального листа для обеспечения долгосрочных потребностей судостроительного комплекса «Звезда», введенного в эксплуатацию Президентом РФ Владимиром Путиным 1 сентября 2016 г. Задачей совместного предприятия станет также развитие горнодобывающих и металлургических производств на востоке России, исходя из экономической эффективности проектов.
УГМК, занимающая ведущие позиции в российской горно-металлургической отрасли, выступит в качестве контролирующего акционера проекта с 75% долей участия в капитале СП. Роснефть, являющаяся также акционером судостроительного комплекса «Звезда», получит 25% долю участия в создаваемом совместном предприятии.
Выбор Роснефтью партнера по СП был предопределен давним опытом успешной реализации совместных проектов с УГМК. В числе недавних - сотрудничество в сфере судостроения по созданию российских судовых дизельных двигателей в рамках СП с участием General Electric; совместный проект с Трансмашхолдингом по разработке локомотивных двигателей на газомоторном топливе и другие.
Взаимодополняющие компетенции акционеров СП позволят предприятию уже в ближайшей перспективе обеспечить поставки крупноформатного стального листа на мощности судостроительного комплекса «Звезда» с высокой эффективностью для судостроительного производства, начать проработку технико-экономического обоснования вариантов развития производственных мощностей и реализацию других перспективных инвестиционных проектов в горнодобывающей и металлургической отраслях на востоке России.

 

Просмотров 3241
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции