Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вторая фаза строительства порта Petlim в Турции завершится в I квартале 2017 года

08 декабря 2016/ 15:01

Баку. Работы по второму этапу строительства контейнерного порта Petlim в Турции планируется завершить в первом квартале 2017 года. В ближайшее время будет завершена подготовка картографических проекций морского дна в районе причала.
Он будет принимать крупные контейнерные суда, и маневренной площадки Petlim, являющегося самым крупным портом в Эгейском регионе. После завершения этих работ будет возможным проникать на глубину 16 метров.
В порту имеется также один перегрузочный мост, с помощью которого будут переваливаться тяжелые грузы с НПЗ Star – другой структуры, в которую инвестирует SOCAR.
Работы по первой фазе строительства порта были завершены на этой неделе и грузовой терминал мощностью 1,5 миллиона TEU начал коммерческие операции. При этом грузовая мощность после первого этапа составляет 800 тысяч TEU.
Petlim нацелен на обеспечение нынешних и будущих логистических нужд SOCAR. Когда порт заработает на полную мощность, он станет единственным на Мраморном, Эгейском и Средиземном морях, куда смогут причаливать суда мощностью до 11 тысяч контейнеров, передает Trend.
В марте 2013 года турецкий нефтехимический комплекс Petkim и нидерландская компания APM Terminals подписали соглашение по строительству контейнерного порта Petlim мощностью 1,5 миллиона TEU. Мощность нового порта превысит мощность порта Асланджак примерно на 50 процентов.

Просмотров 3171
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции