Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Уникальный способ огнезащиты металла представили в Тобольске

13 декабря 2016/ 15:14

Тобольск, Тюменская обл.  Лучшие технологические решения европейских компаний применяются для строительства завода по глубокой переработке углеводородного сырья  ЗапСибНефтехим. В частности, на территории промплощадки возведён уникальный для России цех огнезащиты, позволяющий металлу не бояться высоких температур.
"Мы внедрили новые разработки нанесения специального покрытия на металлоконструкции, благодаря которым они могут выдерживать высокие температуры углеводородного горения", - рассказал и.о. директора по строительству ОЗХ ЗСН Тимофей Порошин.
Для этого на заводе построен цех огнезащиты площадью 14,5 га. Теперь, прежде чем попасть на строительную площадку, металлоконструкция проходит через процедуру огнезащиты и только после этого отдаётся в монтаж. По словам  Порошина, с возведением цеха нанесение специальной краски может происходить круглогодично, что исключает простои в работе.
В настоящее время данный объект уже введён в эксплуатацию. Работа цеха была запущена в июне 2016 года. За весь этап строительства завода планируется нанести порядка 105 тыс спецпокрытия. Затем цех будет использоваться как отдельные складские территории для предприятия, заключил Порошин.
Напомним, сегодня НИПИГАЗ сдаёт в эксплуатацию ЗапСибНефтехиму объекты общезаводского хозяйства. Их общая площадь составила более 70 га.

Просмотров 3459
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции