Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран может вступить в клуб бензиновых экспортеров

14 декабря 2016/ 10:49

Тегеран. Иран не только прекратит импорт бензина, но и начнет его экспортировать. Об этом заявил первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири.
По его словам, Иран может вступить в клуб бензиновых экспортеров, как только нефтеперерабатывающий завод "Звезда Персидского залива" начнет функционировать.
Джахангири  также сообщил, что вступление в строй первой фазы НПЗ "Звезда Персидского залива" приведет к тому, что Ирану будет не к чему импортировать бензин, но и к тому, что страна превратится в экспортера бензина. Первая фаза НПЗ "Звезда Персидского залив" начнет производить высокооктановый бензин в этом году.  Первая фаза завода будет иметь мощность переработки 120 000 баррелей газового конденсата в день.
НПЗ принадлежит "Oil, Gas and Petrochemical Investment Company" (49 %), "Oil Industry Pension Fund" (33,1%) и "National Iranian Oil Refining and Distribution Company" (NIORDC) (17,9%).
После полного ввода в строй, завод будет производить 36 млн. литров в сутки высокооктанового бензина и 14 млн. литров в сутки газойля. Помимо этого НПЗ сможет производить  4 млн. литров в сутки сжиженного нефтяного газа (LPG), 3 млн. литров в  сутки авиационного топлива и 130 тонн серы в сутки, передает Иран.ру
После того, как первая фаза проекта будет функционировать в полном объеме, другие фазы другие фазы будут начинать работу через каждые 6 месяцев.

Просмотров 982
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции