Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть начала переговоры о покупке у АФК "Система" нефтесервисного "Таргина"

14 декабря 2016/ 11:37

Москва. Роснефть и "Система" ведут переговоры о покупке нефтяной компанией у АФК нефтесервисного ОАО "Таргин". Об этом сообщил Интерфаксу ряд источников, знакомых с ситуацией.
По словам собеседников агентства, переговоры пока находятся "не в очень продвинутой стадии, но идут активно". Источники отмечают, что тема покупки-продажи "Таргина" возникла фактически сразу после того, как основной контрагент нефтесервисного актива - "Башнефть" - перешел под контроль "Роснефти" .
В "Роснефти" и "Системе" не комментируют информацию.
Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин после встречи с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым сообщал, что у "Башнефти" существует "большой потенциал для оптимизации структуры, и одним из направлений повышения эффективности могут стать нефтесервисные услуги".
"Таргин" - нефтесервисная группа, предоставляющая услуги в области бурения, ремонта скважин, производства нефтепромыслового оборудования и механосервиса, а также транспортные и строительные услуги. Численность сотрудников "Таргина" составляет порядка 18 тыс. человек, компания работает, в основном, в Башкирии, в целом на сервисном рынке региона осуществляют деятельность порядка 10 компаний.

 

 

Просмотров 3390
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции