Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Росгеология положительно оценила нефтегазоносность высокобитуминозных отложений Волго-Уральской НГП

16 декабря 2016/ 14:01

Пермь. "Камский научно-исследовательский институт комплексных исследований глубоких и сверхглубоких скважин» (АО «КамНИИКИГС») завершил работы по обоснованию перспектив нефтегазоносности высокобитуминозных отложений Волго-Уральской НГП. Специалисты института сделали вывод о перспективности участков.
Как сообщили в пресс-службе Росгеологии, комплексные геолого-геофизические и геохимические исследования велись на территории Пермского края, Республики Башкортостан, Удмуртской Республики, Кировской и Ульяновской областей.
АО «КамНИИКИГС» представило литолого-стратиграфические, геолого-геофизические и геолого-геохимические разрезы скважин, а также схемы корреляции разнофациальных разрезов, структурные, литолого-фациальные и другие карты верхнедевонско-турнейской доманикоидной формации. Дана оценка ресурсного потенциала углеводородов доманикоидных отложений, проведено районирование территории по степени геологических рисков осуществления геолого-разведочных работ.
«Для подготовки нефтеперспективных участков к лицензированию мы рекомендуем  на территории Пермского края, на Всеволодо-Вильвенской площади,  провести зонально-региональные сейсморазведочные работы в объеме 620 погонных километров  в комплексе со структурно-параметрическим бурением,  – рассказал заведующий отделом «Геологии и нефтегазоносности Волго-Уральской НГП» АО «КамНИИКИГС», кандидат геолого-минералогических наук Николай Соснин. - В пределах этой площади мы предлагаем заложить параметрическую скважину Пистимская 1 глубиной 3200м со вскрытием вендских отложений. Основным объектом исследований станут отложения доманикового типа».
Напомним, АО «КамНИИКИГС входит в состав Росгеологии. Институт проводит комплексные исследования глубоких и сверхглубоких скважин, оценку перспектив глубинной нефтегазоносности основных нефтегазоносных регионов России, готовит научное обоснование направлений геолого-разведочных работ и количественную оценку ресурсов углеводородного сырья северных и западных районов Урало-Поволжья, занимается комплексными работами по геомониторингу и охране окружающей среды на разрабатываемых нефтяных и газовых месторождениях, гидрогеологическими работами по мониторингу на месторождениях подземных вод.

 

Просмотров 4284
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции