Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром по итогам в 2016 г. ожидает снижение выручки на 10%

19 декабря 2016/ 12:51

Москва. Газпром по итогам 2016 года ожидает снижения выручки в долларовом выражении на 10%. Об этом сообщил заместитель председателя правления российского газового холдинга Андрей Круглов.
По его словам, выручка группы в долларовом выражении может снизиться более чем на 10%. Снижение EBITDA по отношению к 2015 году в долларовом выражении может превысить 30%, а в рублевом - более 25%. Чистая прибыль группы «Газпром» по итогам 2016 года из-за преобладания валютной задолженности в нашем кредитном портфеле будет в значительной степени зависеть от динамики курсовых разниц, размер которых будет определяться курсом рубля на последний рабочий день года.
Также по предварительным оценкам аналитиков Газпрома,  значительное влияние может оказать изменение оценочных резервов и ряд дополнительных поправок, осуществляемых при составлении отчетности по МСФО по итогам года. "В сложившихся условиях мы ожидаем достойный результат по итогам года, но давать более конкретные прогнозы пока преждевременно", - рассказал он в интервью журналу "Газпром".
Председатель правления также отметил, что прогнозный уровень показателя рентабельности EBITDA группы Газпром в 2016 году составит порядка 25%, что несколько ниже аналогичного показателя 2015 года (в 2015 году рентабельность продаж по EBITDA составила 31%).
"Ожидаемое снижение рентабельности в первую очередь вызвано ухудшением конъюнктуры рынков нефти и газа, ростом налоговой нагрузки, а также увеличением объема низкомаржинальных торговых операций в результате консолидации трейдингового бизнеса в Европе. При этом Газпром занимается сокращением затрат, что частично компенсирует негативный эффект от приведенных выше факторов", - добавил Круглов.

 

Просмотров 1041
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции