Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран отгрузил первую партию нефти для итальянской компании "Eni"

19 декабря 2016/ 13:52

Тегеран. Иран отгрузил первую партию нефти для итальянской нефтяной промышленной компании "Eni". Об этом рассказал исполнительный директор NIOC по международным делам Сейед Мохсен Гамсари.
По его словам, Иран отгрузил одну партию сырой нефти итальянской фирме в пределах краткосрочного контракта. Однако Гамсари отметил, что ведутся переговоры, чтобы подписать долгосрочный контракт купли-продажи нефти с "Eni".
Также он добавил, что в дополнение к "Eni", было также заключено соглашение с итальянской "Saras SpA" о продаже нефти в 2016 году.
"Существует вероятность того, чтобы отправлять от 30 до 60 тысяч баррелей сырой нефти в день для "Saras SpA",  и итальянская компания требует различное количество, которое может варьироваться от 30 до 60 тысяч баррелей в сутки", - сообщил чиновник.
NIOC ранее заявляла, что Иран мог бы продавать 100 тысяч баррелей сырой нефти в день итальянской "Eni", в случае если будет достигнута договоренность, напоминает Иран.ру
О последнем статусе возобновления продажи нефти в Шри-Ланку и в ЮАР, для двух традиционных клиентов Ирана, Гамсари подчеркнул, что экспорт нефти в эти государства пока прерван, но ведутся переговоры о возобновлении контрактов.

Просмотров 1250
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции