Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Среднеботуобинском месторождении добыто 3 млн тонн нефти

19 декабря 2016/ 15:17

Москва. На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении добыто 3 млн тонн нефти с начала ввода его в промышленную эксплуатацию в 2013 году. Месторождение разрабатывает ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».
Добиться таких высоких показателей удалось благодаря реализации интенсивной программы бурения и строительству новых скважин, выполнению комплекса эффективных геолого-технических мероприятий, а также применению современных технологий.
В настоящее время на месторождении работают 48 скважин на девяти кустовых площадках с суммарной добычей 1 млн тонн нефти в год, сообщает пресс-служба ПАО "НК "Роснефть". Сырье по напорному нефтепроводу протяженностью 169 км поступает в систему магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан».
«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» реализует на Среднеботоубинском НГКМ программу бурения горизонтальных скважин с протяжённостью горизонтальных участков до 1250 метров. Для бурения таких скважин применяются роторно-управляемые системы, а также геофизические комплексы.
В середине 2016 года в рамках реализации программы эксплуатационного бурения на месторождении начали работать четыре новые буровые установки российского производства и дополнительные буровые бригады для выполнения запланированных объемов работ. В результате объем строительства эксплуатационных скважин был увеличен практически в два раза.

Просмотров 1072
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции