Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром может прекратить транзит газа в Европу из-за Украины

20 декабря 2016/ 07:24

Москва. Российский газовый монополист «Газпром» может прекратить транзит в Европу при несанкционированном отборе газа Украиной. Об этом заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.
 «Если Украина начнет несанкционированный отбор газа, то мы можем как сократить поставки на объем несанкционированно отобранного газа, можем осуществить непропорциональное снижение. А можем даже из-за разового несанкционированного отбора прекратить поставки вообще», - сказал Миллер.
Что касается цены газа, то она, по словам Миллера, вырастет, в том числе и для Украины. Он напомнил, что для расчета цены существует специальная формула.
«Здесь только надо отметить, что сейчас повышательная тенденция на газовом рынке, цена на нефть подросла, это, конечно, сказывается на цене газа», - цитирует его слова НТВ.
С конца ноября Украина не закупает российское топливо, поскольку сторонам не удалось достичь договоренностей о цене и предоплате. Алексей Миллер ранее предупреждал, что во время сильных морозов Украина никогда не обходилась без российского газа. По его мнению, Киев самовольно может начать отбор топлива, предназначенного для европейских потребителей.

Просмотров 979
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции