Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

К поискам пропавших на Каспии нефтяников привлечены водолазы

20 декабря 2016/ 08:25

Баку. К поискам нефтяников, пропавших без вести в результате аварии на нефтесборном пункте №3 Нефтегазодобывающего управления имени Н.Нариманова ПО «Азнефть», привлечены водолазы. Об этом говорится в сообщении ПО «Азнефть».

Согласно плану, утвержденному штабом, созданным в соответствии с распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева, поисково-спасательные работы в определенных штабом секторах продолжаются.

Интенсивные поисково-спасательные операции, в которых в целом задействованы 44 судна и другие плавсредства, шесть вертолетов, принадлежащих Министерству обороны, Министерству по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службе, SOCAR и ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство», а также свыше 700 человек, охватывают обширную территорию протяженностью 100 и шириной 72 километра.

В сообщении отмечается, что каждая структура прилагает большие усилия в поисково-спасательных операциях. В поисково-спасательных операциях принимают также участие водолазы Управления водолазных и аварийно-спасательных работ SOCAR.

Отметим, что возглавляемая гендиректором ПО «Азнефть» Дашгыном Искендеровым рабочая группа с целью наблюдения за ходом поисково-спасательных операций находится на месте происшествия.

Как напомиает haqqin.az, утром 15 декабря в результате аварии на нефтесборном пункте №3 Нефтегазодобывающего управления имени Н.Нариманова ПО «Азнефть» без вести пропали 10 человек. До сих пор найдено тело одного нефтяника  Ильхама Алигусейн оглу Гафарова.

 

Просмотров 865
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции