Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть поддержала международный турнир по боксу в Нижневартовске

21 декабря 2016/ 10:37

Нижневартовск. Столица Самотлора приняла XIV Кубок Мира по боксу среди нефтяных стран. В соревнованиях, посвященных памяти первооткрывателя сибирской нефти Фармана Салманова, приняли участие более 140 боксеров из 16 стран - России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
Поддержку турниру в рамках социального соглашения с правительством Югры оказала нефтяная компания «Роснефть».
История Кубка Мира по боксу среди нефтяных стран началась в 1999 году в Нижневартовске. Именно столица Самотлора, известная своей школой бокса, стала идейным основателем турнира. Помимо Нижневартовска ведущих бойцов страны и зарубежья также принимали города Ханты-Мансийск, Белоярский, Сургут.
Борьба за медали на нижневартовском ринге велась в десяти весовых категориях среди мужчин и четырех весовых категориях среди женщин. Поединки прошли по правилам соревнований Международной ассоциации бокса по системе выбывания после первого поражения.
Несмотря на то, что Нижневартовск встретил спортсменов морозами, город постарался обеспечить гостям теплый прием.
«Мы гордимся тем, что именно Нижневартовск дал спортивному миру этот турнир. Желаю спортсменам удачи, а нам – красивых боев», – отметил на церемонии открытия соревнований глава города Василий Тихонов.
«Компания «Роснефть»  оказывает активную поддержку мероприятиям, которые пропагандируют здоровый образ жизни и красивые виды спорта, к числу которых несомненно относится бокс», - рассказал генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев.
Нефтяники придают большое значение развитию детского и массового спорта. В 2016 году в Нижневартовске в рамках социального партнерства правительства Югры с НК «Роснефть» прошло 38 различных спортивных мероприятий.
Четырнадцатый Кубок по боксу завершился. Сборная России стала лидером по количеству медалей. В ее копилке 28 наград, в том числе 5 - золотых, 11 - серебряных и 12 - бронзовых. Весомый вклад в общий успех внесли югорские боксеры, завоевавшие 11 медалей разного достоинства. Яркие бои на турнире провели чемпион УрФО Нажмутдин Шамсутдинов из Нижневартовска, принесший команде золотую медаль. И победитель Кубка Мира тяжеловес из Югорска Алексей Пантиев (весовая категория более 91 кг).  Спортсмен стал единственным  финалистом, сумевшим отправить противника в нокаут.
Отметим, в настоящее время Кубок Мира по боксу среди нефтяных стран классифицируется как турнир категории «А». Победа в нём повышает шансы отечественных боксеров на присвоение звания «Мастер спорта России международного класса».

Просмотров 3202
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции