Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Суд рассмотрит иск "Башнефти" к "Транснефти" по условиям транспортировки нефти 13 марта

31 января 2017/ 15:53

Москва. Арбитражный суд Москвы принял иск "Башнефти", основным акционером которой в 2016 г. стала "Роснефть", к "Транснефти" по условиям транспортировки нефти на 2017 год. Рассмотрение назначено на 13 марта, говорится в материалах суда.

Официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин сообщал ТАСС, что по иску "Башнефти" обеспечительных мер судом принято не было, "Транснефть" не прекращала транспортировку жидких углеводородов "Башнефти", хотя, как и в случае с "Роснефтью", компания не заключила договора с "Транснефтью" на 2017 год.

Ранее арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск "Роснефти" к "Транснефти", поданный 24 января в рамках разбирательства об условиях транспортировки нефти. Заседание по делу состоится 3 марта.

В конце декабря 2016 г. Арбитражный суд Москвы запретил "Транснефти" прекращать транспортировку нефти "Роснефти" с 1 января 2017 г. Такое решение было принято в качестве обеспечительной меры по заявлению "Роснефти".

Между компаниями возникли разногласия о целесообразности разработки методики учета технологических потерь нефти в трубопроводах по фактическому уровню и порядка компенсации грузоотправителям нефти.

Суд уточнил, что "Роснефть" должна подать иск с требованиями к "Транснефти" не позднее 25 января 2017 г., иначе обеспечительные меры, наложенные судом, будут сняты.

В качестве встречного обеспечения "Роснефть" гарантировала оплату оказанных услуг "по цене, установленной условиями незаключенного договора N0017016 об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 г. с протоколом разногласий, в отношении которой отсутствуют разногласия между сторонами".

 
Просмотров 1289
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции