Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Крупнейшим покупателем нефти сорта Urals у Роснефти стал Glencore

01 февраля 2017/ 09:13

Москва. Швейцарский трейдер Glencore стал крупнейшим покупателем нефти сорта Urals у "Роснефти", обойдя по этому показателю нидерландскую компанию Trafigura. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственный анализ торговых данных.

В частности, согласно информации агентства, в этом месяце "Роснефть" увеличила поставки нефти Urals компании Glencore на 300 тыс. тонн - до 1,2 млн тонн через терминал в Балтийском море. В то же время поставки в адрес Trafigura сократились на 280 тыс. тонн по сравнению с декабрем и составили 740 тыс. тонн. Тем не менее Trafigura сохранила второе место после китайской CNPC по общему объему закупок нефти у российской компании.

"Роснефть", а также оба нефтетрейдера, отказались комментировать агентству изменения в объемах поставок. Как отмечает Reuters, рост поставок нефти в адрес Glencore может быть связан с участием трейдера в приватизации 19,5% акций "Роснефти".

В начале января Glencore и суверенный фонд Qatar Investment Autority (QIA) закрыли сделку по покупке 19,5% акций "Роснефти" у "Роснефтегаза". Сумма сделки составила 692 млрд рублей. Российский бюджет получил от приватизации 710,8 млрд рублей, включая 18 млрд рублей за счет дополнительных дивидендов "Роснефтегаза".

Просмотров 960
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции