Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Общий объем закупок Татнефти через тендеры превысил 30 млрд. руб.

14 февраля 2017/ 11:22

Альметьевск, Татарстан. В 2016 году в компании «Татнефть» продолжена активная проектная работа по реинжинирингу закупочной системы. В нее внедрены механизмы категорирования закупок, делегирования полномочий и персонализации ответственности, создана библиотека параметрических описаний товаров.
Исполняется Проект по сокращению времени закупок и Проект централизации закупок в рамках группы «Татнефть».
Информационным ядром закупочной системы по-прежнему является торгово-закупочная площадка (ТЗП «Татнефти»), где зарегистрировано 21,5 тыс. действующих  поставщиков, из них в 2016 году зарегистрировались 6262. В торгах на поставку товаров участвовали 4789 поставщиков. Через тендеры на закупку товаров получено 43858 коммерческих предложений. Общий объем закупок, осуществленных в открытой конкурентной среде, превышает 30 млрд. руб., сообщает пресс-служба компании. 
Подрядчики компании также закупают материалы на электронной площадке.
Наивысшей оценкой закупочной деятельности Компании, полученной от экспертного сообщества Российской Федерации в 2016 году, стало первое место в «Национальном рейтинге прозрачности закупок». «Татнефти» присвоена высшая категория «Гарантированная прозрачность» в сегменте коммерческих заказчиков.
Реформирование системы закупок продолжается. В настоящее время в рамках проекта по реорганизации осуществляется изменение организационной структуры Управления материально-технического обеспечения и Управления «Татнефтеснаб».

Просмотров 2440
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции