Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Корепанов: Централизация НДПИ заставила Тюменскую область искать новые источники доходов бюджета

14 февраля 2017/ 14:10

Тюмень. В результате централизации НДПИ в 2010 г. Тюменской  области пришлось искать новые источники доходов бюджета. Об этом телеканалу Вместе-РФ рассказал председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.
"Экономические реалии сегодняшнего дня побуждают многие субъекты, в том числе и Тюменскую область, вплотную заниматься вопросами, связанными с пополнением доходной части бюджета. Если говорить о нашем субъекте, то мы сильно пострадали после централизации налога на добычу полезных ископаемых. Заполнять казну региону пришлось за счет других источников, в частности налога на прибыль", - сообщил Корепаов
"Вместе с тем, началось развивитие стекольной промышленности, металлургиии, лесопереработки, нефтехимии. На мой взгляд, мы вовремя среагировали и приняли порядка 10 законов, направленных на предоставление налоговых льгот, создания зон приоритетного экономического развития, сформировали закон о государственно-частном партнерстве и т.д. Все это сказалось на результатах экономического развития региона», - отметил Корепанов.
По словам спикера, за последние три года на территории Тюменской области построено и сдано в эксплуатацию более 25 интересных объектов, из них 7 с участием иностранного капитала. «Ни один инвестор, который пришел в Тюменскую область до 2013 года не ушел из нашего региона. В 2016 году мы сместились с 15 места по инвестиционной привлекательности среди субъектов РФ на 5 место», - подчеркнул он.
Напомним, вчера в Совете Федерации стартовали Дни Тюменской области. В рамках Дней субъекта проходят расширенные заседания комитетов Совета Федерации. В них принимают участие  председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Фёдоров, заместители председателя, сенаторы,  губернатор региона Владимир Якушев, председатель областной Думы Сергей Корепанов.
В Совете Федерации Тюменская область в течение трех дней представляет ряд инициатив. «Предложений довольно много. В частности мы считаем, что есть необходимость внести изменения в законодательство, связанное с организацией здравоохранения, налоговое законодательство, требуют регулирования вопросы в области межбюджетных отношений, роли органов местного самоуправления в переработке и утилизации ТБО и еще ряд других вопросов. Все эти моменты найдут отражение в итоговом документе Дней Тюменской области», - добавил Сергей Корепанов.

Просмотров 2089
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции