Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Российские нефтяники посетят Венесуэлу на следующей неделе

15 февраля 2017/ 07:49

Москва. Делегация представителей российских нефтяных компаний посетит Венесуэлу на следующей неделе. Об этом сообщил министр нефтяной промышленности страны Нельсон Мартинес на пресс-конференции в Каракасе.
"Мы ожидаем, что на следующей неделе делегация предпринимателей в области добычи из России посетит нас", - сказал он, отметив, что цель визита - укрепление связей с российским бизнесом в сфере энергетики.
Мартинес не пояснил, представители каких компаний посетят Каракас, передает ТАСС.
В Венесуэле, в частности, работает Роснефть. Компания работает с государственной венесуэльской PDVSA. В мае прошлого года российская госкомпания приобрела 23,3% PetroMonagas, совместного предприятия с PDVSA, за $500 млн, увеличив свою долю до 40%, в счет долгосрочного аванса, выданного компанией в адрес PDVSA в феврале 2016 года в сумме $500 млн (39 млрд руб. по официальному курсу ЦБ РФ на дату перечисления аванса) в рамках контракта на поставку нефти.
Роснефть и PDVSA участвуют в четырех совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле. В частности, Роснефть владеет долями в трех новых месторождениях в регионе Ла Фаха: СП Petrovictoria ("Петровиктория", у Роснефти 40%, у PDVSA 60%), проект Хунин-6 СП "ПетроМиранда", где российскому предприятию "Национальный нефтяной консорциум" (у Роснефти 80%) принадлежит 40% акций, а PDVSA 60%. Также Роснефть разрабатывает два зрелых месторождения в СП "Бокерон" (PDVSA - 60%, Роснефть - 26,67%, австрийской OMV - 13,33%) и в СП Petroperiha ("Петропериха", PDVSA - 60%, Роснефть 40%). По данным Роснефти, суммарные геологические запасы нефти данных проектов оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн. Добыча СП, в которых участвует Роснефть в Венесуэле, составляет около 340 тыс. баррелей в сутки.

Просмотров 1002
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции