Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Фармасинтез-Тюмень" продолжает модернизацию в соответствии с GMP

15 февраля 2017/ 10:26

Тюмень. Завод «Фармасинтез-Тюмень» продолжает модернизацию в соответствии с международными стандартами качества GMP. В настоящий момент идет работа над несколькими проектами, которые находятся на разной стадии реализации.
Завод создала в областном центре в начале 2015 года компания «Фармасинтез» на базе находившейся в процессе банкротства «ЮграФарм». Здесь уже выпускают инфузионные растворы. Планируется наладить производство гормональных препаратов, которого сегодня в России нет. Под строительство комплекса в настоящее время уже готовится площадка, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.
Для выпуска сахароснижающих препаратов приобретены роторный таблетпресс и линия упаковки. Закуплена линия розлива в стеклянную тару, инспекционная машина для создания рентгеноконтрастных препаратов. Объем вложений составил 613,8 млн руб. Завершить монтаж и наладку оборудования планируют к марту текущего года.
В рамках технического перевооружения приобретена также капсульнозаполняющая машина, колоидная мельница и различное лабораторное оборудование, заменена система водоподготовки. Сумма инвестиций - 48,5 млн руб. В модернизацию котельной, реконструкцию склада, благоустройство территории и водоотведение вложено более 15 млн рублей. На предприятии работают 217 человек, дополнительно создано еще 32 новых рабочих места.
Напомним, на встрече губернатора Владимира Якушева и президента компании «Фармасинтез» Викрама Сингха Пунии в 2015 году стороны обсудили не только процесс модернизации и технического перевооружения предприятия, но и содействие регионального правительства в решении инфраструктурных вопросов, связанных с реализацией инвестпроекта.
Условия в Тюменской области благоприятны для ведения бизнеса, подчеркнул тогда господин Пуния. Глава региона, в свою очередь, заверил инвестора, что правительство окажет поддержку проекту.
«Этот инвестпроект очень актуален. В какой-то мере он решает проблему импортозамещения лекарственных средств, а самое главное - у компании есть опыт в этом направлении», - сказал Владимир Якушев.
ОАО «Фармасинтез» работает на рынке лекарственных препаратов с 1997 года. Деятельность компании, в первую очередь, ориентирована на разработку и производство лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ/СПИД, онкология, заболевания крови.
Компания является лидером по производству противотуберкулезных препаратов в России. С 2011 года она входит в топ-10 ведущих фармацевтических предприятий России по динамике выпуска лекарственных средств. Объем производства - 30 миллионов упаковок в год. На трех заводах в Иркутске и Уссурийске сейчас выпускается порядка 70 наименований препаратов в различных лекарственных формах и дозировках: капсулы, таблетки, гранулы, инфузионные растворы. Тюменский проект реализуется при поддержке департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона.

Просмотров 1100
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции