Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Фискальная служба Украины примет газ "Укранафты" в качестве налогового залога

17 февраля 2017/ 11:27

Киев. Высший административный суд Украины оставил в силе решение суда низшей инстанции, которым Государственная фискальная служба Украины (ГФС) обязана принять 2 млрд куб. м природного газа 2006 года добычи в качестве налогового залога от ПАО "Укрнафта". Об этом сообщили в пресс-службе компании.
"Суд определил, что ГФС, выступающая ответчиком, не имела правовых оснований для отказа в описании 2 млрд куб. м природного газа, общая стоимость которого на сегодняшний день превышает 15 млрд грн", - говорится в сообщении "Укрнафты".
Ранее «Укрнафта» предложила эффективный механизм погашения налоговой задолженности – в качестве ликвидного имущества использовать 2 млрд м3 газа 2006 года добычи, который находится на балансе компании. Однако ГФС на свое усмотрение описала иное имущество компании. В связи с этим «Укрнафта» обратилась в судебные органы за защитой нарушенных прав и интересов.
В отношении этого объема существует судебное решение от 19 мая 2014 года, в котором Высший хозяйственный суд Украины обязал ПАО «Укртрансгаз» и НАК «Нафтогаз Украины» не препятствовать «Укрнафте» в осуществлении её права собственности на 2 млрд м3природного газа. Постановление суда также обязало «Укртрансгаз» изъять соответствующий объем природного газа из подземных хранилищ и передать «Укрнафте» с оформлением необходимых документов.
С учетом ситуации с «исторической» налоговой задолженностью, «Укрнафта» убеждена, что исполнение решения суда со стороны ГФС станет одним из ключевых факторов на пути к финансовому оздоровлению компании.

Просмотров 1568
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции