Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран запустит строительство еще одного газопровода в конце февраля

17 февраля 2017/ 13:55

Тегеран. Иран запустит строительство еще одного газопровода в конце февраля. В закладке нового газового объекта на юго-востоке страны, в провинции Систан и Белуджистан примет участие президент Исламской Республики Хасн Роухани.
Газопровод планируется протянуть между городами Ираншахр и Чабахар. По словам губернатора провинции Систан и Белуджистан Мохаммада-Али Афшани, церемония начала строительства должна состояться в конце февраля.  Чиновник уточнил, что  Роухани планирует принять участие в церемонии закладки фундамента трубопровода.
Согласно прогнозам, седьмой иранский трубопровод впоследствии будет продолжен в соседний Пакистан. Для того, чтобы осуществить этот проект, Ирану придется проложить порядка 200 километров трубопровода, передает Иран.ру
Ранее Пакистан и Иран договорились о том, что Пакистан будет импортировать 22 млн. кубометров газа в сутки из Ирана, начиная с 2015 года. Однако реализация данного проекта была отложена по вине пакистанской стороны, оказавшейся не в состоянии построить часть трубопровода на своей территории.

Просмотров 1480
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции