Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром в 2017 году может поставить в Европу более 180 млрд куб. м газа

28 февраля 2017/ 08:59

Сингапур. Экспорт газа "Газпрома" в Европу в нынешнем году может превысить 180 млрд кубометров. Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, приехавший в Сингапур для участия в Дне инвесторов.

"Мы идем с опережением графика прошлого года более чем на 5 млрд (кубометров). Если погодные условия будут сопоставимы с минувшей зимой, то можно ожидать превышения исторического рекорда, и мы сможем превысить объем в 180 млрд кубометров", - сказал он.

В минувшем году экспорт газа "Газпрома" в Европу составил 179,3 млрд кубометров.

Медведев подчеркнул, что у "Газпрома" разнообразная модель ценообразования. "У нас присутствует все элементы - и субпродуктовая привязка, и спотовая цена. Это так называемая гибридная модель, которая учитывает и первую, и вторую модель. Поэтому мы внимательно смотрим, как развивается рынок, и вместе с нашими партнерами являемся активным участником рынком", - сказал он.

При этом он добавил, что в настоящее время доля спота в ценообраовани "Газпрома" достаточно сбалансирована. "Не нужно забывать о высокой корреляции между нефтепродуктовой корзиной и спотовой привязкой. Если посмотреть в прошлое, то существенное отклонение было заметно только в 2008-2009 гг, а в последнее время эти цены очень близко идут", - отметил он.

Просмотров 933
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции