Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Еврокомиссия рассчитывает получать газ по "Южному газовому коридору" к 2020 году

28 февраля 2017/ 10:59

Анкара. Еврокомиссия рассчитывает получать газ по "Южному газовому коридору" к 2020 году. Об этом заявил заместитель председателя ЕК по Энергетическому союзу Марош Шефчович.
"К 2020 году мы будем получать газ, поставляемый в Европу через "Южный газовый коридор" - дальнейшую диверсификацию наших поставок энергоносителей", - заявил зампред Еврокомиссии в связи со своим участием в Баку в третьем заседании Консультативного совета по ЮГК на министерском уровне.
Он отметил, что строительство Энергетического союза не является самоцелью. По его словам, "это огромная программа модернизации для Европы", пользу от которой получат молодые европейцы и предприниматели.
В Еврокомиссии напомнили, что диверсификация импорта энергоресурсов в Европу является одной из ключевых задач стратегии европейской энергетической безопасности. В этом контексте, как отметили в Брюсселе, "Южный газовый коридор" является важной инициативой по доставке каспийского газа и газовых ресурсов Центральной Азии на европейские рынки, передает нефтегазовый комплекс Туркменистана.

Просмотров 976
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции