Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" в 2016 году обеспечил восполнение ресурсной базы на 216%

28 февраля 2017/ 14:13

Ноябрьск, ЯНАО. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» за 2016 год обеспечил восполнение ресурсной базы на 216%. Это стало лучшим результатом среди добывающих предприятий «Газпром нефти» и на 46% превысило аналогичный показатель прошлого года.
Прирост запасов нефти по категории С1 составил 14,7 млн тонн, по категории С2 – 7,2 млн тонн. В основном он обеспечен за счет Западно-Чатылькинского лицензионного участка, входящего в Отдаленную группу месторождений, где в 2016 году было открыто новое месторождение с начальными геологическими запасами более 40 миллионов тонн. Начальные извлекаемые запасы нефти по категории С1 составили 10,4 млн тонн, по категории С2 – 6,6 млн тонн.
По предварительным оценкам, извлекаемые запасы всех залежей Западно-Чатылькинского месторождения и смежных с ним территорий могут составить от 40 до 70 млн тонн. Всего в рамках реализации программы геологоразведочных работ на Отдаленной группе месторождений до 2019 года планируется выполнить 920 кв. км сейсмики 3D, а также пробурить 6 поисковых и разведочных скважин.
По словам генерального директора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павла Крюкова, открытие залежей нефти на Западно-Чатылькинском лицензионном участке имеет историческое значение. «Разработка Отдаленной группы месторождений отразится не только на «Ноябрьскнефтегазе», который останется прочным фундаментом нефтедобычи для всей «Газпром нефти», но и существенно повлияет на будущее юга Ямала. Это дает уверенность в завтрашнем дне нашим сотрудникам и всем жителям города, понимание перспектив социально-экономического развития Ноябрьска как экономического центра Ямала и южных ворот Арктики», – подчеркнул он.

Просмотров 1033
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции