Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Украина в марте купит 1,1 млрд куб газа у европейских поставщиков на деньги ВБ

01 марта 2017/ 14:10

Киев. НАК "Нафтогаз Украины" намерен в марте текущего года закупить 1,1 миллиарда кубометров газа у европейских поставщиков. Сумма закупки составит 220 миллионов евро кредита Всемирного банка.
"Нафтогаз" в конце 2016 года подписал соглашение о привлечении кредитной линии под гарантию Всемирного банка на 500 миллионов долларов на закупку газа. Привлечение средств будет происходить в соответствии с кредитным договором, который будет заключен между "Нафтогазом" с Citibank и Deutsche Bank.
"Нафтогазу" выделены первые пятнадцать аккредитивов в рамках кредитного договора с Citi и Deutsche Bank, гарантированного Всемирным банком.
"Аккредитивы на общую сумму более 220 миллионов евро будут использованы в течение марта этого года для закупки природного газа у европейских поставщиков, выбранных по тендерным процедурам Всемирного банка. Закупки газа предусматриваются в объеме до 1,1 миллиарда кубометров. Средства по аккредитивам поставщики будут получать от кредиторов по факту поставки газа в Украину в течение апреля, передает ПРАЙМ.
"Нафтогаз" должен осуществить погашение кредита в течение двенадцати месяцев с момента его предоставления. В компании отметили, что остальные средства кредитной линии будут использованы для закупки газа, исходя из текущей рыночной конъюнктуры.

Просмотров 1272
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции