Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени завершился отборочный этап чемпионата Case-in по электроэнергетике и нефтегазовому делу

02 марта 2017/ 16:13

Тюмень. Тюмень в очередной раз стала площадкой крупнейших практико-ориентированных соревнований. Сегодня в областной столице завершился отборочный этап V Международного инженерного чемпионата Case-in .
Соревнования проходили на базе Тюменского индустриального университета. Решения инженерных кейсов в направлениях электроэнергетики и нефтегазового дела представили более 70 будущих специалистов, всего 12 команд.
Как рассказал председатель экспертной комиссии, начальник отдела разработки газовых и газоконденсатных залежей УРМ ООО «РН-Пурнефтегаз» Рустама Ситдиков, международные соревнования - это хороший способ проявить свои способности в режиме конкуренции.
«Приятно, что в университете есть сильные команды, которые задают высокую планку для остальных. В этом году хотелось бы отметить команду второкурсников, которые достойно выступали наравне с выпускниками», - сказал Ситдиков.
За 10 дней до регионального этапа участники получили задания, методические рекомендации по их выполнению и макет презентации.
Кейсы – это задача, у которой нет единственно верного решения. Участникам требуется умение выполнять инженерные задачи и, конечно, творческий подход.  Так, в лиге «Нефтегазовое дело», студенты оценивали запасы месторождений, предлагали систему их разработки, оценивали экономику проекта и многое другое.
По итогам защиты кейсов, жюри, куда вошли опытные практики и теоретики из числа профессорско-преподавательского состава ТИУ и представителей промышленных предприятий региона выбрали лучшие команды.
Лидерами в лиге «Нефтегазовое дело» стал проект команды Well done. Как рассказал ее руководитель Рустам Ахунов, победа далась непросто. «В течение 10 дней мы мало спали и много работали. Огромное спасибо нашим тренерам, один из которых чемпион Case-in прошлого года. Большую поддержку мы получили от научных руководителей, я читаю, это наша общая победа», - поделился впечатлениями Рустам Ахунов.
Второе место занял коллектив Oil hunters, третье – получила команда "Точка бифуркации". В направлении «электроэнергетика» лучшей стали ребята из Feel the energy. На втором месте – АД/СД, третье призовое получили N-1.
Напомним, что Case-in представляет собой 15-недельный марафон теснейшего взаимодействия будущих специалистов и профессионалов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов России и стран СНГ. Ребятам необходимо защитить свои идеи перед комиссией, в которую входят учёные и представители профильных компаний. Они, как правило, здесь присматривают себе будущих специалистов.

В финале, который пройдет в Москве 30–31 мая 2017 года, команды-победители отборочных этапов будут бороться за звания лучших инженерных студенческих команд и стажировки в ведущих отраслевых компаниях. Кроме этого, победители лиги по электроэнергетике получат шанс участвовать в ежегодной летней образовательной программе «Энергия молодости». 

Просмотров 1545
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции