Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Сургутнефтегаз" выполняет обязательства по сокращению добычи нефти

16 марта 2017/ 15:54

Москва. Нефтяная компания "Сургутнефтегаз" выполняет взятые на себя обязательства по сокращению добычи нефти в рамках договоренностей между странами ОПЕК и вне ОПЕК. Об этом сообщил глава компании Владимир Богданов.

"Да", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом Богданов не стал отвечать на вопрос о том, считает ли он необходимым продлить соглашение, информирует ТАСС. Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что РФ планирует сократить в марте добычу нефти на 200 тыс. баррелей, к концу апреля сокращение добычи может достигнуть 300 тысяч баррелей.

В ноябре 2016 года на саммите ОПЕК в Вене было принято первое с 2008 года решение картеля сократить добычу нефти до уровня в 32,5 млн баррелей в сутки. Таким образом, с 1 января 2017 года страны ОПЕК должны снизить среднесуточную добычу почти на 1,164 млн баррелей по сравнению с октябрьскими показателями.

В начале декабря к этому соглашению присоединились еще 11 стран, не входящих в организацию: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Экваториальная Гвинея, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, республики Судан и Южный Судан. В официальном коммюнике по итогам встречи ОПЕК обозначила окончательный объем сокращения добычи странами вне ОПЕК - 558 тыс. баррелей нефти в сутки. С учетом этих стран общее сокращение в первом полугодии 2017 года составит 1,7-1,8 млн баррелей в день.

Россия будет придерживаться обязательств по снижению производства на 300 тыс. баррелей. По заявлениям самих участников встречи, Мексика сократит добычу на 100 тыс. баррелей нефти в сутки, Оман - на 40 тыс., Азербайджан - на 35 тыс., Казахстан - на 20 тыс. Сокращение еще 63 тыс. баррелей распределится между Суданом, Южным Суданом, Малайзией, Экваториальной Гвинеей, Брунеем и Бахрейном.

Просмотров 1348
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции