Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Россия может направить купленную у Ирана нефть на НПЗ в Индии

17 марта 2017/ 14:31

Москва. Россия может направить нефть, купленную у Ирана по программе "нефть в обмен на товары", на нефтеперерабатывающие заводы в Индии. Такое мнение высказал глава Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор.
"Россияне инвестировали в Индию. Я думаю, что они хотят направить ее туда, на восток, на нефтеперерабатывающие заводы", -  приводит ТАСС его ответ на вопрос о целесообразности покупки Россией нефти у Ирана.
Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что Москва и Тегеран в ближайшее время могут согласовать условия продажи Ираном 100 тыс. баррелей нефти в сутки для России. Министр пояснил, что это могут быть как физические, так и своп-поставки иранской нефти.
Закупки могут осуществляться в рамках программы "нефть в обмен на товары". Соответствующий меморандум Россия и Иран подписали в 2014 г. Покупателем может выступать ФГУП "Промсырьеимпорт", отмечал Новак. Однако кто будет конечным покупателем иранской нефти, пока не сообщалось.
В прошлом году "Роснефть" приобрела 49% акций индийской Essar Oil Ltd., в рамках которой получила долю в индийских НПЗ в Вадинаре. Сама компания сообщала, что для обеспечения сырьем своей растущей сети международных НПЗ намерена расширять деятельность в нефтетрейдинге и планирует заключать больше сделок по поставкам с другими производителями. В частности, в конце февраля в Лондоне компания заключила ряд сделок по предоплате с ливийской National Oil Corp. и иракским Курдистаном.

Просмотров 1465
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции