Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Геологи" из детского сада в Ханты-Мансийске оценили вязкость и цвет нефти

17 марта 2017/ 14:55

Ханты-Мансийск. Более 20 ребят из детского сада «Солнышко» «стали геологами», оценили вязкость и цвет нефти. В Музее геологии, нефти и газа прошёл познавательный урок-экскурсия «Химия минералов».
Минералы и различные элементы окружают нас повсюду. Каково же было удивление юных югорчан, когда они узнали, что при изготовлении пакета, в котором мама приносит покупки из магазина, используют продукты переработки нефти. Посмотреть «волшебное вещество» в натуральном виде выстроилась целая очередь. Каждый участник занятия смог подержать колбу с нефтью в руках, рассмотреть её вязкость и неоднородный цвет.
Вторым важным открытием для ребят стал алюминий. Участники занятия не только увидели уникальные фляжки и котелки времён Великой Отечественной войны, сделанные из алюминия, но и смогли потрогать главный минерал авиации. «Именно алюминий использовали в авиации при создании самолётов. Этот минерал очень лёгкий, но обладает небывалой прочностью!» - пояснил экскурсовод.
Неподдельный интерес у участников необычной экскурсии вызвал противогаз. Любопытным посетителям рассказали, как средство защиты от отравляющих газов помогало советским солдатам побеждать противника. После увлекательного рассказа лектор (экскурсовод) продемонстрировал минерал, который используют при изготовлении фильтров - древесный уголь - и показал ребятам, как правильно пользоваться противогазом. Юные югорчане не упустили возможности примерить необычный аксессуар.
На следующем этапе занятия ребятам предложили стать геологами и отыскать среди множества представленных образцов один из главных минералов военной промышленности – магнетит. После полученных знаний о свойствах природных ископаемых, ребята без труда справились с заданием. «Юрий Юрьевич сказал, что магнетит хорошо магнитится. Поэтому найти его с помощью магнита было просто», - с гордостью рассказал «геолог» Алексей.

Просмотров 1419
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции