Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Белоруссии вновь повысились цены на автомобильное топливо

18 марта 2017/ 10:37

Минск. Розничные цены на автомобильное топливо в Белоруссии с 18 марта вновь выросли на 1 копейку (примерно 0,3 российского рубля).  На ряде АЗС, АИ-98-К5 теперь стоит 1,32 белорусского рубля за литр, АИ-95-К5 - 1,21, АИ-92-К5 - 1,13, ДТ-К5 - 1,25.
В предыдущий раз розничные цены на автомобильное топливо увеличились в Белоруссии 11 марта - впервые за два года. Рост также составил одну копейку.
В пятницу госконцерн "Белнефтехим" пообещал белорусам, что резкого роста цен на топливо не будет, "изменение будет поэтапным и постепенным", передает Прайм.
Необходимость изменения цен в концерне объяснили тем, что из-за роста стоимости барреля нефти, увеличения акцизов на топливо, нового этапа "налогового маневра" в России, который приближает цену на нефть для Белоруссии к мировой, снижения цен в стране на нефтепродукты в долларовом эквиваленте на 25% на фоне девальвации белорусского рубля "рентабельность производства и реализации моторного топлива на внутреннем рынке Белоруссии стала отрицательной". Кроме того, из-за негативных внешних факторов и низких цен на нефтепродукты на внутреннем рынке обеспечение эффективной работы нефтеперерабатывающих заводов и финансирование их модернизации остаются проблемными вопросами, подчеркнули в концерне.

Просмотров 1156
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции