Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Суд отменил запрет кабмина Украины на добычу сланцевого газа голландской компанией Yuzgas

27 марта 2017/ 09:59

Киев. Административный суд Киева отменил запрет правительства страны на право добычи нидерландской компанией Yuzgas  сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях. Об этом говорится в постановлении суда.

"Административный иск Компании Yuzgas удовлетворить в полном объеме. Признать противоправным и отменить пункт 7 решения по отдельным вопросам, который оформлен протоколом кабинета министров Украины от 2 ноября 2016 года", - цитирует сообщение ТАСС.

Суд также признал незаконными действия министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика и обязал правительство рассмотреть запрос Yuzgas на разработку месторождения.

В июле 2016 года компания Yuzgas стала победителем конкурса, организованного компанией "Надра Юзовская", на реализацию проекта добычи сланцевого газа на Юзовском участке, где ранее планировала работать нидерландско-британская компания Shell.

Кабмин Украины 2 ноября 2016 года поддержал инициативу Насалика и отказал Yuzgas в праве на добычу сланцевого газа на Юзовской площади. Ранее украинские власти делали большую ставку на разработку сланцевых месторождений в стране, считая, что это поможет диверсифицировать поставки природного газа. Юзовское месторождение находится в пределах Донецкой и Харьковской областей, его площадь составляет почти 7,9 тысяч кв. км. Прогнозируемые запасы составляют до 4 трлн кубометров сланцевого газа.

Просмотров 919
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции