Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснедра планируют изменить условия актуализации лицензий на недра

29 марта 2017/ 13:19

Архангельск. Роснедра ожидают, что осенью 2017 года будут приняты поправки в закон "О недрах", которые изменят порядок и условия актуализации лицензий в соответствии с текущими условиями. Об этом сообщил глава Роснедр Евгений Киселев.
По словам Киселева, в старых лицензиях содержится ряд требований, исполнение которых в текущих реалиях невозможно.
"Мы летом проводили актуализацию, привели лицензии в соответствие с современным законодательством и сделали упор на техническую документацию, роль которой существенно нарастает, в том числе при проверках", - пояснил глава ведомства. Роснедра рассчитывают, что поправки будут приняты в осеннюю сессию Госдумы.
Кроме того, Киселев прокомментировал причины отсутствия актуализации лицензий по итогам 2016 года у 30% недропользователей, сказав, что только у части из них действительно существуют проблемы. "Что такое 30%? Часть из них с темпами 400 лицензий в год будут выбывать, потому что сроки их лицензий будут истекать в 2017 г., 2018 году и далее. Поэтому они и не стали актуализировать их, они им не нужны. Либо это поисковые лицензии - "я провел работу, получил отрицательный результат". Поэтому из этих 30% можно половину смело по этим основаниям убирать. Остальные - это действительно проблемы лицензий в той или иной части. Может, была задолженность по подготовке подсчета запасов, может, по срокам. (Когда) будут внесены поправки в закон о недрах, определяющие поправки в процедуру актуализации лицензий, эта проблема может быть решена на уровне закона", - приводит слова Киселева ТАСС
Ранее глава Минприроды Сергей Донской сообщал, что по итогам 2016 года лицензии актуализированы у 70% недропользователей, оставшиеся 30% Росприроднадзор включит в список для ближайших проверок.

Просмотров 1829
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции