Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтекомпаниям США придется менять бизнес-планы при удешевлении нефти до $40

30 марта 2017/ 07:25

Москва. Нефтяным компаниям США придется корректировать свои бизнес-планы в случае падения цены нефти до 40 долларов за баррель. Такое мнение озвучил глава фонда Navigator Principal Investors LLC Кайл Шостак (Kyle Shostak).

"Цифры показывают, что тот уровень по сокращению добычи, который был объявлен ОПЕК, практически перебивается теми цифрами, которые были в Америке, не являющейся членом ОПЕК. Эти цифры стали явными только сейчас, по прошествии первого квартала. Это серьезный прессинг на цены. И, возможно, цена уйдет до 40 долларов за баррель", - сказал он по итогам встречи представителей российского и американского бизнеса в Торговом представительстве РФ в Нью-Йорке.

"В перспективе, возможно, на ближайшие шесть месяцев, это будет негативно влиять на состояние рынков вообще. Многие сектора будут торговаться ниже. Возможно, рынки американские, европейские, азиатские особенно, скорректируются – на 5-10%, возможно и больше", - сказал Шостак. - Переломить ход "сланцевой революции" вряд ли удастся. Но бизнес-планы (американских компаний), думаю, будут пересмотрены в какой-то части.

Пока нефть отыгрывает свое недавнее падение на мировых биржах. К 22:25 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растет на 2,06% - до 52,48 доллара за баррель, передает Прайм. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивается на 2,19%, до 49,43 доллара за баррель. Инвесторы отреагировали на данные Минэнерго США. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю выросли чуть ниже ожиданий - на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,2% - до 534 миллионов баррелей.

В начале марта в Хьюстоне глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол заявил о второй волне сланцевой революции в США, которая в ближайшие пять лет будет оказывать серьезное влияние на мировой нефтяной рынок и цены на "черное золото". По оценке МЭА, добыча нефти в США вырастет на 1,4 миллиона баррелей в сутки к 2022 году, если цены на нефть останутся на уровне около 60 долларов за баррель. Если цены будут на уровне около 50 долларов, то добыча нефти в США, согласно ожиданиям МЭА, будет снижаться с начала 2020-х годов.

Navigator Principal Investors LLC - инвестфонд с базой в Нью-Йорке. Он сосредоточен на вложениях, прежде всего, в европейский рынок, а также в латиноамериканские и азиатские страны с сильным суверенным рейтингом.

Просмотров 871
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции