Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ФАС недовольна, что НК снижают продажи топлива на бирже

30 марта 2017/ 11:15

Москва. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) недовольна сокращением нефтяными компаниями продаж топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Также ФАС критикует Минэнерго за создание чрезмерных запасов перед сезонным пиковым спросом на нефтепродукты.
Начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин сообщил "Интерфаксу", что в среду на очередном заседании Биржевого комитета по нефтепродуктам активно обсуждалась ситуация на рынке, связанная со структурой биржевых продаж топлива, а также рост цен на бензин и дизтопливо, отмечающийся последние недели на СПбМТСБ.
"ФАС констатирует снижение нефтяными компаниями поставок топлива на внутренний рынок. Надо менять политику компаний, необходимо больше поставлять внутри России. Или, по крайней мере, не сокращать поставки на внутренний рынок в целях дальнейшего формирования запасов. Да, мы видим определенное снижение в части биржевых продаж. И заострили внимание на то, чтобы ряд компаний-продавцов соблюдали регулярность и равномерность продаж топлива на бирже. Кроме того, на рынке есть компании, которые традиционно продают внутри групп. И в этой части мы также следим за ситуацией, эту тему также подчеркнули. Рассчитываем, что недочеты, которые мы указали в части биржевой торговли, будут учтены", - цитирует Д.Махонина Финмаркет.
 

Просмотров 1008
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции