Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре задержаны участники трех групп, похищавшие нефтепродукты

30 марта 2017/ 12:31

Ханты-Мансийск. В Югре задержаны участники трех групп, похищавшие нефтепродукты. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.
"Сотрудниками УМВД России по ХМАО – Югре, РУ ФСБ России по Тюменской области при силовой поддержке Управления Росгвардии по ХМАО – Югре, взаимодействии со службой экономической безопасности НК «Роснефть» задержаны 13 участников 3 организованных групп, которые на протяжении длительного времени совершали хищение углеводородного сырья из газопровода. Оперативная информация о преступных действиях поступила от службы экономической безопасности НК «Роснефть». Спецоперация по задержанию проходила одновременно в городах Нягани и Екатеринбурге, а также в поселке Талинка Октябрьского района. У злоумышленников изъято огнестрельное оружие", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По версии следствия, вступив в предварительный сговор, сотрудники подрядной организации и частного охранного предприятия с одного из участков межпромыслового газопровода осуществляли незаконный вывоз газового конденсата для реализации за пределами региона.
По предварительным данным, ежемесячно злоумышленники получали доход в размере, превышающем 16 миллионов рублей.
Следователями УМВД России по ХМАО – Югре возбуждено сразу три уголовных дела по статьям «Кража» и «Покушение на совершение кражи». В настоящее время они соединены в одно производство.
6 фигурантов уголовного дела заключены под стражу, в отношении 7 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется розыск других соучастников.
В числе задержанных и предполагаемый главарь банды – ранее неоднократно судимый 35-летний мужчина, постоянно проживающий в Екатеринбурге. В его подчинении постоянно находилось 16 человек.
В настоящее время в рамках расследования сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия по документированию противоправной деятельности участников организованных групп, обыски, допросы свидетелей, очные ставки обвиняемых, комплекс необходимых экспертиз, а также изучают изъятую документацию, осуществляют проверки показаний на месте.

 

Просмотров 1811
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции