Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске оценили вклад Роснефти в развитие спорта

10 апреля 2017/ 08:52

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске прошел окружной праздник «Спортивная элита-2016». Губернатор Югры Наталья Комарова наградила спортсменов и тренеров, которые особенно отличились в ушедшем олимпийском году.
Свою порцию аплодисментов также получили люди, способствующие развитию физкультуры и спорта – врачи, учителя, журналисты, ветераны. Всего лауреатами конкурса в разных номинациях стали 216 человек. 59 – из Нижневартовска.
В десятку лучших спортсменов года по олимпийским видам спорта вошли воспитанники нижневартовского волейбольного клуба Артем Ермаков и Артем Вольвич. Заслуженные награды получили наставники, определившие их судьбу – тренер Эдуард Мерман и директор центра олимпийской подготовки «Самотлор» Алексей Березин.
Открытием года признан победитель первенства мира по биатлону  Никита Поршнев. В пятерку лучших спортсменов по неолимпийским видам спорта вошли чемпион Европы по ушу Андрей Морковкин и чемпионка Европы по кикбоксингу Валентина Филатова.  Легкоатлет Евгений Малых стал лучшим спортсменом Югры по паралимпийским видам спорта, а его наставник Александр Боровых – лучшим тренером.
18  нижневартовских спортсменов удостоены звания «Олимпийские надежды», а еще 17 вошли в «Золотой резерв». Легендой югорского спорта признан заслуженный тренер России Виктор Рожков.
Все нижневартовские лауреаты окружной «Спортивной элиты-2016» чуть раньше  принимали поздравления и получали памятные подарки в родном городе, где состоялся свой спортивный праздник. Победителями ежегодного конкурса стали свыше 120 человек и более десятка коллективов.
Первыми на подиум мероприятия в Нижневартовске прошли лучшие спортсмены столицы Самотлора в олимпийских видах спорта и их тренеры: Максим Храмцов, Никита Ульянов, Вера Москалюк, Казбек Хубулов и Заурбек Сидаков, Валерий Пясковский, Александр Лашпанов, Петр Дубасов и Анатолий Архипов... В минувшем году громкими победами на международной и всероссийской аренах отметились мастера волейбола, тхэквондо, вольной борьбы, бокса, плавания, биатлона, гребного слалома, дзюдо.
Вместе со спортсменами и наставниками под аплодисменты многочисленных зрителей вышли руководители градообразующих предприятий Нижневартовска, оказывающих  финансовую поддержку городскому  и окружному  спорту.
«Хочу поздравить всех участников состязаний, тренеров,  болельщиков с блестящими победами в минувшем спортивном году. И  поблагодарить бизнес-сообщество нашего города, как отдельных индивидуальных предпринимателей, так и руководителей крупных корпораций, за поддержку спорта и команд. Здесь нам с вами всегда по пути!» – подчеркнул глава Нижневартовска Василий Тихонов.
Нефтяная компания Роснефть и ее дочерние общества активно поддерживают развитие профессионального, детского и массового спорта в регионах своей производственной деятельности. В число лауреатов городского конкурса вошло дочернее общество компании - АО «Самотлорнефтегаз».

«Известный бразильский футболист Пеле когда-то сказал: «Успех - не случайность. Это тяжелая работа, настойчивость, обучение, изучение, жертвоприношение и, прежде всего, любовь к тому, что вы делаете или учитесь делать». Очень приятно видеть, как растет спортивное движение в Нижневартовске. С каждым годом мероприятия становится насыщенней и интересней. Это радует сердца жителей города и мое сердце в том числе», -обратился к участникам торжественной церемонии генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев.

В прошлом году  при финансовой поддержке Роснефти в Ханты-Мансийске прошел финальный этап Кубка мира по биатлону, в котором участвовали команды из 27 стран, и Кубок Югры по следж-хоккею, а в Нижневартовске  – Кубок мира по боксу среди нефтяных стран памяти первооткрывателя сибирской нефти Фармана Салманова. В Излучинске построили и оснастили оборудованием крытый хоккейный корт.  
Два универсальных гимнастических городка появились летом в десятом и двенадцатом микрорайонах Нижневартовска. Их закупили на средства окружного бюджета, а установку профинансировала Роснефть. При материальной поддержке нефтяников в городе прошло 38 массовых спортивных мероприятий, в которых участвовали свыше четырех тысяч человек.
Заботятся в компании и о своих сотрудниках, стремящихся вести активный образ жизни. На спортплощадках, поддерживаемых «Самотлорнефтегазом», регулярно тренируются свыше 2500 тысяч человек. В локальной Спартакиаде акционерного общества ежегодно участвуют более 1600 работников из 27 цехов и подразделений.

Просмотров 3709
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции