Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ямал и Германия обсуждают конструктивное сотрудничество

11 апреля 2017/ 10:43

Салехард. Ямало-Ненецкий автономный округ посетила делегация Государственной Думы ФС и Бундестага Федеративной Республики Германия. Группа работала в Новом Уренгое.

Российскую Федерацию представили члены профильных комитетов нижней палаты парламента во главе с председателем комитета по энергетике, руководителем межпарламентской рабочей группы «Россия – Германия» по энергетике Павлом Завальным. От ЯНАО в мероприятии принял участие первый заместитель губернатора Алексей Ситников. Рабочая группа побывала на месторождениях совместного предприятия российского «Газпрома» и германского «Wintershall AG» - «Ачимгаз». Гости оценили условия работы на предприятии, познакомились с историей топливно-энергетического комплекса Ямала.

Как отметил первый замгубернатора Алексей Ситников, отношения с Германией ценны для Ямала. Северяне и жители этой страны успешно сотрудничают в сферах молодёжной политики, занятости населения, образования и медицины. А несколько лет назад при освоении групп месторождений с трудно извлекаемыми запасами Ямалу помогли немецкая техника и технологии, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

«И сегодня в Новом Уренгое компания «Wintershall AG» ведёт социально ответственную политику: строит инклюзивный детский сад, поддерживает муниципальные и окружные программы. Возрастает роль совместных мероприятий по профессиональной подготовке специалистов. Деловое взаимодействие также на высоком уровне: созданные на паритетных началах с «Газпромом» предприятия – «Ачимгаз», «Ачим Девелопмент», «Севернефтегазпром» - эффективно работают, показывая стабильные результаты», - сказал Алексей Ситников.

Межпарламентская рабочая группа «Россия – Германия» по энергетике была учреждена в 2015 году. Соответствующее соглашение было подписано председателем комитета Госдумы РФ Павлом Завальным и председателем комитета по энергетике и экономике Бундестага Германии Петером Рамзауэром.

Основными вопросами, на которых сосредоточена работа данной группы, являются вопросы газового сотрудничества, энергоэффективности и энергосбережения, возобновляемых источников энергии, стабильности законодательства и налогового режима обеих стран, энергетической безопасности, а также поиска новых форм партнёрства в указанных сферах. Делегация Бундестага уже посещала Ямало-Ненецкий автономный округ. Визит состоялся в апреле 2002 года и носил ознакомительный характер. 

Просмотров 1454
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции