Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Азербайджан считает целесообразным продление соглашения по сокращению добычи нефти до конца года

25 апреля 2017/ 11:12

Баку. Азербайджан считает целесообразным продление соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и не-ОПЕК до конца 2017 года. Об этом  заявил министр энергетики Натиг Алиев.
"Считаю, что если мы хотим сохранить нынешние цены до конца текущего года, то соглашение о сокращении добычи нефти может быть продлено до конца 2017 года. Считаю, что это нам на пользу и мы со своей стороны возражать не станем", - сказал Н.Алиев сегодня.
По его словам, нынешнее соглашение позитивно повлияло на рынок и в настоящее время стабилизировались в пределах $50-60 за баррель..
Н.Алиев добавил, что в мае состоится заседание Мониторингового комитета (МК) ОПЕК, на основании отчета которого потом будут приниматься предложения о продление соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и не-ОПЕК или какое-либо иное решение в этой связи.
Министр добавил, что текущая ситуация на рынке нефти и вопросы продления соглашения он будет обсуждать с министром энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль Фалих, который 25-27 мая посетит с визитом Баку.
10 декабря 2016 года состоялось министерское заседание стран ОПЕК и стран, не входящих в картель, передает Интерфакс. По итогам встречи страны подписали соглашение о согласованном снижении объемов добычи нефти. Сокращение добычи для стран ОПЕК составит порядка 1,2 млн баррелей в сутки, что соответствует уровню добычи в 32,5 млн баррелей в сутки. Страны, не входящие в ОПЕК, снизят объемы добычи нефти на 558 тыс. баррелей в сутки.
Согласно договоренности, Азербайджан обязался сократить собственную нефтедобычу на 35 тыс. баррелей в сутки.
Соглашение заключено на I-ое полугодие 2017 года и предусматривает возможность продления его сроков.

Просмотров 1081
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции