Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Многодетные северяне получат земельные участки на юге Тюменской области

25 апреля 2017/ 11:25

Тюмень. Многодетные жители ЯНАО получат земельные участки на юге Тюменской области. Возможные варианты ускорения работ по обеспечению инфраструктурой земельных участков для особой категории ямальцев обсудили губернаторы Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев во время рабочей встречи в Тюмени.

Напомним, данный вопрос регионами предварительно прорабатывался в 2016 году. Для реализации права многодетных северян планируется подготовить и предоставить порядка 400 участков земли в микрорайоне «Южный» города Заводоуковска, д. Речкина Каменского муниципального образования и города Тюмени в районе Салаирского тракта. В настоящее время на территориях проводятся работы по внесению изменений в градостроительную документацию, формированию земельных участков и проектные работы. Рассматриваются вопросы финансирования работ по обеспечению необходимой инфраструктурой и сроки сдачи.

Для реализации планов по предоставлению земель многодетным семьям Ямала в Тюменской области внесены корректировки в действующее региональное законодательство автономного округа, разработан порядок выделения участков в рамках соглашений между двумя субъектами. С учётом объективных сложностей и высокой стоимости инженерной подготовки участков в арктическом регионе (в ряде муниципальных образованиях доходит до 10 млн рублей) проведение коммуникаций к землям на юге Тюменской области рассматривается одним из оптимальных решений, способных ускорить предоставления права многодетным и движение очерёдности. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в целом по итогам 2016 года землю получили 215 многодетных семей ЯНАО, что в 1,5 раза больше, чем в 2015 году.

Просмотров 1024
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции