Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Азербайджан готов увеличить ежесуточные поставки газа в Грузию

27 апреля 2017/ 09:54

Баку. Азербайджанская госкомпания SOCAR может поставлять в Грузию дополнительно три миллиона кубометров газа в сутки. Об этом сообщил первый заместитель начальника отдела SOCAR по экспорту газа Назим Самедзаде в кулуарах II международного форума SOCAR "Каспий и Центральная Азия - торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия".
"В настоящее время SOCAR ежесуточно поставляет в Грузию семь миллионов кубометров газа. В 2016 году в результате проведения ремонтных работ на газопроводе Гаджигабул-Газах-Гардабани, удалось увеличить ежесуточную пропускную способность трубопровода до 10 миллионов кубометров газа. Поэтому, мы имеем возможность поставлять в Грузию дополнительно три миллиона кубометров газа в день",- добавил он.
Кроме того, Азербайджан ежесуточно получает из Ирана восемь миллионов кубометров газа, сказал Самедзаде.
"До семи миллионов кубометров из этого объёма поставляется через трубопровод Астара-Гаджигабул, а один миллион кубометров - через трубопровод Хой-Джульфа",- сказал он.
По информации Trend, доказанные запасы природного газа Азербайджана оцениваются в 2,5 триллиона кубометров газа.
Добыча товарного газа в Азербайджане, по данным Госкомстата, в январе-марте составила 4,79 миллиарда кубометров, что на 0,9 процента больше показателя первого квартала 2016 года.
Объемы добычи товарного газа в Азербайджане в 2016 году составили 18,71 миллиарда кубометров против 19,72 миллиарда кубометров, добытых в 2015 году.

Просмотров 860
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции