Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские школьники интересуются нейротехнологиями, беспилотниками и нефтедобывающей промышленностью

27 апреля 2017/ 11:02

Тюмень. Тюменских школьников интересуют нейротехнологии, беспилотники и нефтедобывающая промышленность. Эти направления вызвали наибольший интерес на региональном этапе Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ.
В этом году Тюменская область стала одним из 12 регионов, которые получили право проводить на своей территории очные отборочные туры. Напомним, конкурс проходит совместно с образовательным фондом «Талант и успех».
На первом, школьном этапе свои проекты представили около 350 школьников 6–10 классов из 20 муниципалитетов Тюменской области.
Муниципальный этап состоялся в трех зонах: ишимской, тобольской и тюменской. Здесь развернулась нешуточная борьба. На славу потрудились ученики Ишима, Ялуторовска, Тюмени, Абатского, Голышмановского, Нижнетавдинского, Сорокинского и Тюменского районов.
Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, ребята предложили как индивидуальные, так и коллективные разработки по восьми направлениям. Наибольший интерес у них вызвали нейротехнологии, безопасность человека, беспилотные аппараты, современные технологии в сельском хозяйстве, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.
Оценивали исследования и изобретения будущих инженеров представители ведущих вузов и крупнейших предприятий региона: «НОВАТЭК», «Стеклотех», Газпромгеологоразведка, «СибНАЦ», Федеральный центр нейрохирургии.
По итогам областного этапа определились 12 финалистов, которые представят Тюменскую область на заключительном этапе конкурса. Он пройдёт в образовательном центре «Сириус» в июле.
Так, например, Семён Курочкин из Тюменского президентского кадетского училища повезёт в Сочи принтер Брайля, Данил Чалилов из школы №70 — беспилотный гексакоптер «Джиггирнаут», ученики областной физико-математической школы Захар Кадолов и Семен Паненков — автономное устройство для ремонта небольших повреждений на дорожном покрытии. Ученица ишимской школы №8 Анастасия Менг покажет термохимический источник тепла «Теплоген», Савелий Кауртаев и Иван Овсянкин из ФМШ — устройство для аграриев, которое помогает смягчить удары клубней при загрузке в бункер.

Просмотров 1726
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции