Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Белнефтехим" продолжит заниматься вопросами диверсификации поставок нефти

05 мая 2017/ 14:00

Минск. Концерн "Белнефтехим" в условиях непростых отношений с Россией по поставкам нефти, вынужден заниматься диверсификацией. Об этом заявил председатель концерна Игорь Ляшенко.
"Недавние разногласия (с Россией - прим. ред.) заставили нас внимательно присмотреться к возможности поставок нефти из других регионов, - сказал он. - Процесс не самый простой и быстрый: необходимо найти партнеров, просчитать логистику, различные варианты".
По словам Ляшенко, "Белнефтехим" продолжает прорабатывать все эти вопросы. "Не в пику России, но диверсификация всегда является дополнительной подушкой безопасности для экономической устойчивости любой отрасли", - отметил он. Глава "Белнефтехима" не назвал альтернативные варианты поставок нефти, отметив, что "переговоры идут, и их содержание является коммерческой тайной".
Касаясь недавних соглашений с Россией по нефтегазовым вопросам, он сказал, что в настоящее время концерн работает над их реализацией. "Концерн пережил не самый простой этап дефицита сырья. Получили не только проблемы, но и серьезный опыт, учитываем его при формировании долгосрочной стратегии развития", - сказал Ляшенко. При этом он заметил, что следует ожидать того, что рано или поздно Россия завершит налоговый маневр. "Не за горами времена, когда внутренние российские цены на нефть если не сравняются, то вплотную приблизятся к мировым котировкам", - приводит ТАСС слова Ляшенко из интервью в газете "Республика".
Ранее сообщалось, что в феврале дочернее предприятие государственной "Белоруснефти" - Beloil Polska - заключила сделку с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) о поставке 600 тыс. баррелей нефти. В конце марта в Белоруссию была доставлена первая партия нефти из Ирана.

Просмотров 2613
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции