Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Когалыме запустят три новых инфраструктурных проекта

05 мая 2017/ 14:26

Когалым, ХМАО. Глава города Николай Пальчиков провел очередное заседание проектного комитета города Когалыма. Участники обсудили три вопроса, основным из которых стал рассмотрение проектных инициатив и принятие решений о запуске трех проектов.
Первой была рассмотрена проектная инициатива управления образования «Внедрение системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в городе Когалыме (Сертификат дополнительного образования)». Реализация проекта предусматривает привлечение негосударственного сектора к оказанию услуг по предоставлению дополнительного образования. Цель проекта - обеспечить к сентябрю 2018 года получение 100% услуг дополнительного образования детьми на основе системы персонифицированного финансирования за счет средств местного бюджета.
Еще две проектные инициативы, которые рассмотрели участники заседания, направлены на создание комфортной и безопасной среды для проживания:  «Благоустройство общественной зоны отдыха «Метелица» в городе Когалыме в 2017 году», в результате чего в городе появится еще одна новая благоустроенная зона отдыха в микрорайоне «Пионерный») и «Благоустройство придомовых территорий и внутриквартальных проездов в городе Когалыме в 2017 году». В рамках этого проекта планируется проведение работ по благоустройству придомовых территорий.
В результате обсуждений по каждому проекту были назначены кураторы и руководители проектов. Теперь им предстоит до конца мая разработать, согласовать и утвердить паспорта проектов, после чего наступит этап их практической реализации.  
Напомним, методология проектного управления в Югре тесно интегрирована с портфелем проектов «Бережливый регион», который является ответом Югры – промышленного, нефтедобывающего региона, - на вызовы современного общества. На уровне муниципалитетов автономного округа идет интенсивное внедрение  бережливых технологий. Благодаря заявленным подходам в Когалыме удалось дополнить непрерывные процессные улучшения эффективным кросс-функциональным взаимодействием, четким целеполаганием и показателями результативности.
В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 3295
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции