Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Производители нефти могут продлить сокращение добычи на девять месяцев

09 мая 2017/ 07:49

Москва. Производители нефти могут продлить сокращение добычи на девять месяцев. Страны ОПЕК и вне картеля рассматривают вероятность продления сделки в связи с негативным эффектом, который может возникнуть после окончания договоренностей о сокращении.
"Увеличение производства в эти месяцы может иметь негативный эффект. Поэтому мы можем попросить о пролонгации до конца первого квартала 2018 года», - сообщил Reuters источник в организации стран-экспортеров нефти. Продление сделки планируется на девять месяцев, начиная с июня 2017 года.
Напомним, 24 и 25 мая в Вене участники сделки рассмотрят вопрос о продлении соглашения о сокращении добычи нефти. По данным Reuters, в рассматриваемых ОПЕК сценариях продления сделки есть варианты пролонгации на срок от шести месяцев до года. Производители нефти предполагают, что продление соглашения на больший срок позволит рынку приспособиться как к новым условиям, так и к сезонному снижению цен в первой четверти года.
Ранее Россия и Саудовская Аравия заявили, что поддерживают пролонгацию соглашения с ОПЕК после 2017 года. Министр энергетики России Александр Новак отметил, что "продление на более длительный срок поможет ускорить возвращение рынков в более здоровое состояние".
ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 г. в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в день с октябрьского уровня - до 32,5 млн баррелей. Не входящие в ОПЕК 11 стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 г.

Просмотров 2072
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции