Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Египет, Норвегия и Туркмения могут присоединиться к сделке ОПЕК

23 мая 2017/ 12:08

Эль-Кувейт. Египет, Норвегия и Туркменистан могут присоединиться к сделке ОПЕК. Об этом сообщил министр нефти, электроэнергетики и водных ресурсов Кувейта Исам аль- Марзук.

По его словам, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех провел переговоры с рядом стран, включая Норвегию, Туркмению и Египет. Последние сообщили о готовности присоединиться к договоренностям, передает Рейтер. Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявлял, что к соглашению могут присоединиться другие страны, в том числе Египет.

ОПЕК, Россия и ряд других независимых стран - производителей на заседании в Вене 25 мая обсудят продление соглашения по сокращению добычи нефти еще на девять месяцев. Саудовский министр, а также глава Минэнерго РФ Александр Новак не раз заявляли, что продление действия текущих договоренностей необходимо для снижения глобальных запасов нефти до средних за пять лет уровней. По мнению министров, новое соглашение позволит достичь этой цели к концу 2017 года.

Просмотров 1725
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции