Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром закажет оборудование для перекачки газа у российских компаний

24 мая 2017/ 09:15

Рыбинск. Газпром подпишет соглашения о загрузке мощностей Объединенной двигателестроительной корпорации, «Вертолетов России» и Роскосмоса заказами на оборудование для перекачки газа. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил на совещании по программе диверсификации предприятий ОПК в интересах ПАО «Газпром».

По его оценке, работа отечественных оборонщиков с газовиками организована «в целом неплохо», целый ряд организаций ОПК успешно работает в интересах «Газпрома». В качестве положительного примера он отметил работу ОДК, «Вертолетов России» и «Титан-Баррикады» города Волгограда, пишет ТАСС.

Рогозин напомнил, что о возможности выполнения гражданских заказов для ТЭК разговаривал с президентом Владимиром Путиным в рамках заседания военно-промышленной комиссии, которая состоялась в Рыбинске.

«Мы об этом говорили с Владимиром Владимировичем в Рыбинске месяц тому назад, потом с Алексеем Борисовичем Миллером созвонились, договорились провести сегодняшнее мероприятие, сейчас осмотрели производственные мощности и уже появилось некое первое и, как я понимаю, такое позитивное впечатление, в том числе от возможностей ОДК и других наших корпораций военно-промышленного комплекса с точки зрения освоения аддитивных технологий», - отметил вице-премьер.

Рогозин считает, что российским предприятиям ОПК по силам удовлетворить потребности Газпрома в оборудовании.

Просмотров 1445
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции