Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяники Южного Судана и Томская область обсудили варианты сотрудничества

23 июня 2017/ 11:49

Томск. Томскую область посетила делегация южно-суданской нефтяной компании Nile Petroleum Corporation. Во главе с генеральным директором по геологоразведке и добыче Nile Petroleum Corporation Санто Мартино Лако Моди в составе южносуданской делегации руководители производственных служб компании.

В ходе встречи Александр Феденев познакомил их с историей Томской области, представил ее экономический и инновационный потенциал, возможности университетов и компаний нефтегазового сектора, сообщили в пресс-службе администрации региона. Стороны обсудили возможные направления взаимодействия региона и Южного Судана. Помимо вопросов нефтяной промышленности поднимались темы сотрудничества в сфере образования, создания в Южном Судане новых энергогенерирующих мощностей и инфраструктурных объектов.

Участвующий во встрече президент Томской торгово-промышленной палаты Аркадий Эскин познакомил африканских гостей с потенциалом томских нефтесервисных компаний и международными проектами в сфере добычи нефти и газа, где задействован томский бизнес.

Инициатором визита представителей Nile Petroleum Corporation в регион выступила многопрофильная сервисная компания «Ойлтим», заинтересованная в партнерских отношениях с южносуданскими коллегами. Представители Южного Судана, в свою очередь, ставят перед собой задачу повышения эффективности нефтяного сектора страны через взаимодействие с иностранными подрядчиками.

Nile Petroleum Corporation — крупнейшая нефтяная компания Южного Судана, принадлежащая государству. Для вхождения на нефтяной рынок страны иностранный подрядчик должен заключить контракт с данной компанией.

Просмотров 1153
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции