Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Копилка инвестиционных бизнес-проектов Югры пополнилась новыми идеями

23 июня 2017/ 12:28

Ханты-Мансийск. Более 140 инициатив югорчан успешно прошли публичную защиту по итогам обучения в Школе социального предпринимательства. Презентации проектов её выпускников состоялись в Нягани, Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Югорске.

В течение четырёх месяцев участники Школы постигали азы социального предпринимательства, бухгалтерии, работали над маркетинговой стратегией и планом продаж, выстраивая финансово устойчивую и самоокупаемую бизнес-модель проекта. Помогали им в этом бизнес-тренеры Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры. 

Свои проекты слушатели Школы презентовали экспертной комиссии из числа представителей органов государственной и муниципальной власти, общественности и бизнес-сообщества. По-прежнему значительное число предпринимательских инициатив было представлено в таких областях социальной сферы, как здравоохранение, дошкольное и дополнительное образование, семейный досуг, физическая культура и спорт, уход и присмотр за пожилыми людьми. 

«Очень много проектов – отмечает Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», направлено на всестороннее развитие детей, в том числе «особенных» ребят, важно, что участники Школы озвучивают не просто идеи, а уже конкретные решения социальных задач». 

В 2017 году пятая Школа стала самой активной по числу потенциальных слушателей – более 550 югорчан пожелали стать социальными предпринимателями, что превысило суммарное количество заявок на обучение за все время существования образовательного проекта. 

«Неизменно растет среди слушателей число действующих предпринимателей, что говорит о высокой практической значимости образовательного проекта – отметил Роман Колупаев, исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры. - Ведь организуя обучение, мы всегда стремимся сделать его максимально эффективным, отвечающим запросам и тенденциям времени, так в 2017 году учебный курс был актуализован совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» с учетом отраслевой специфики различных направлений социальной сферы, а также деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, плюс, как и прежде, основной акцент – формирование жизнестойких бизнес-моделей проектов». 

Практическую пользу отметили и сами участники обучения. Например, Алексей Скляров благодаря Школе понял, что его проект Центра магнитно-резонансной томографии будет очень востребован жителями окружного центра, а Галина Каленская в процессе обучения увидела дополнительные возможности развития в Ханты-Мансийске своей Студии акробатики.  

Начиная с 2014 года, формируется реестр социальных предпринимателей, который уже сегодня насчитывает более 560 субъектов, каждый проект которых представляет собой инновационное решение социальных задач. В 2017 году выпускники V Школы пополнили столь весомый багаж социальных инициатив новыми проектами.  

Школа социального предпринимательства проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2016–2020 годы».

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом. 

 

 

 

 

Просмотров 1711
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции