Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Татнефть" пока не планирует возобновлять добычу в Ливии из-за политической ситуации

23 июня 2017/ 12:53

Альтемьевск. Нефтяная компания "Татнефть" не планирует возобновлять добычную деятельность в Ливии до полной стабилизации обстановки в стране. Об этом заявил глава компании Наиль Маганов на годовом собрании акционеров.

"Сирия, Ливия. Все там с ними понятно. Все работы приостановлены до стабилизации политической ситуации в этих регионах", - передает его слова ТАСС. За пределами РФ компания в 2016 году деятельность по разведке и добыче не вела, добавил он.

В то же время он отметил, что стратегические планы компании нацелены на расширение и диверсификацию портфеля углеводородного сырья, в том числе за пределами Татарстана. "Также мы рассматриваем возможность создания стратегических альянсов", - сказал он.

В 2016 году компания нарастила добычу до 588 тыс. баррелей в сутки с 531 тыс. в 2015 году.

В этом году ряд иностранных компаний, таких как Wintershall, OMV, Statoil возобновили работу в Ливии. Так, в июне добыча в Ливии, по данным МЭА, достигла рекордных уровней с 2014 года - 830 тыс. баррелей. Ливийские власти планируют увеличить национальную добычу до 1,25 млн баррелей в сутки к концу 2017 года. На таком уровне добыча в стране находилась четыре года назад.

"Татнефть" работала в Ливии по концессионному соглашению с 2005 года до начала военной операции в 2014 году.

 

Просмотров 1241
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции