Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Перевозить нефть, загруженную в акватории СМП, смогут только суда с флагом РФ

23 июня 2017/ 13:31

Москва. Правительство РФ предлагает внести поправки в закон «о каботаже» Кодекса торгового мореплавания. Они предусматривают, что перевозки углеводородного сырья, погруженного в акватории Северного морского пути (СМП), могут производиться только судами под российским флагом.

Как сообщается на сайте правительства РФ, ранее законопроект о расширении понятия «каботаж» был принят Госдумой в январе текущего года. Он предполагает под каботажем понимать перевозки и буксировку не только между российскими морскими портами, но и между морскими портами и другими местами погрузки и выгрузки в России или искусственными островами, установками и сооружениями на континентальном шельфе России.

Поправками предлагается установить, что перевозки и хранение углеводородного сырья и угля, погруженных на суда в акватории Северного морского пути, могут производиться исключительно с использованием судов, плавающих под государственным флагом Российской Федерации.

Поправками также предусматривается, что по решению правительства России могут быть определены другие акватории в пределах исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, в отношении которых морские перевозки и хранение осуществляются исключительно судами, плавающими под государственным флагом РФ.

 

Просмотров 1948
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции