Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефть продолжает дешеветь из-за низкого объема торгов

04 июля 2017/ 16:09

Нью-Йорк. Мировые цены на нефть продолжают снижаться во вторник днем, поскольку закрытие бирж США в День независимости привело к снижению объема торгов на рынке. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.36 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,30% - до 49,53 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,21% - до 46,97 доллара за баррель, пишет "Прайм".

Объем торгов с начала текущей недели ниже обычного в связи с праздниками - во вторник биржи США закрыты из-за празднования Дня независимости в стране.

"Это наименее интересный день недели, будет немного тихо сегодня", - рассказал газете The Wall Street Journal глава отдела исследований рынка сырьевых товаров в Standard Chartered Пол Хорснелл (Paul Horsnell). По его словам, рынок продолжает оценивать, насколько низко опустились цены на "черное золото" в последний месяц.

Помимо этого участники рынка постепенно готовятся к предстоящей публикации в этот четверг еженедельных данных Минэнерго США по запасам и добычи нефти в стране. Согласно прогнозу опрошенных агентством Рейтер аналитиков, уровень коммерческих запасов нефти, без учета стратегического резерва, снизился за неделю на 2,833 миллиона баррелей, или на 0,55%, до 506,367 миллиона баррелей.

По словам аналитика OptionsXpress в Сиднее Бена Ле Бруна (Ben Le Brun), трейдеры уделят особое внимание докладу и попытаются понять, как американские компании-производители оценивают стоимость нефти в 42 доллара за баррель.

Просмотров 1679
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции